المقادير
لتر لبن حليب طازج
50جم عسل جلوكوززز
250 سكرر
50 جم زبدة
8صفار بيض
10جم فانيليا
50جم لبن بودرة
ملعقة كبيرة محسن ومثبت ايس كريم
يمكن استبدال الزبدة ب 50%لبن حليب +50% فريش كريم ونلغي الزبدة
الطريقة :
1) يوضع الحليب والزبدة علي النار ثم عسل الجلوكوز واللبن البودرة
2) نأخذ من الحليب 100جم قبل وضعه علي النار ويذاب فيهم السكر والفانيليا والمحسن ثم يضربوا مع اصفر البيض بمضرب سلك
3)ننزل بخليط اللبن والزبد علي خليط الصفار كأنه خيط رفيع مع استمرار الضرب بالمضرب السلك
4)يوضع ليلة كاملة بالثلاجةوهو مغلف حت يعتق
5)ثاني يوم يوضع في الماكينة 20 دقيقة ثم يوضع في علبة بالفريزر ليلة كاملة
وبالهناء والشفاء ياجمالو ياجمالو
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق