الثلاثاء، 13 ديسمبر 2011


طريقة عمل كرات التمر و البندق بالشيكولا




الكمية تكفي:

6 أشخاص



وقت التحضير:

15 دقيقة


المقادير:

1/2 كيلو تمر طري منزوع النواة
1/8 كيلو بندق مجروش
1/8 :1/4 جوزة الهند مبشور


مقدار من شيكولاتة المطبخ



التحضير:

توضع الشيكولاتة في وعاء معدني ثم يوضع الوعاء في حمام ماء ساخن لتسيح الشيكولاتة



الطبخ



1- يهرس التمر جيدا.
2- يوضع البندق المفري على التمر ويهرسان معا
3- يوضع جوز الهند ويعجن معهما جيدا
4-يشكل الخليط على هيئة كرات صغيرة مثل حجم عين الجمل.
5- تسقط الواحدة تلو الاخرى في الشيكولاتة.
6- ثم ترفع من الشيكولاتة بملعقة صغيرة، وتوضع على طبق مسطح متباعدة.
7- بعد ان تتجمد الشيكولاتة تنزع الكرات برفق من الطبق بالشيالة او اي شئ
مسطح وترص على طبق التقديم او يمكن لفها في ورق البنبون او ورق الالومنيوم
مثل البنبونة لينجذب لها الاطفال وفي حالة تقديمها بدون لفها يمكن تزيينها
-قبل ان تبرد- بالفزدق المفري او جوز الهند.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق