الخميس، 5 يناير 2012

التراميسو







المقادير:

- 75 غرام سكر + سبع ملاعق كبيرة ماء نعمل منها شيره حتى نحصل على ما يسمى السوفت بول يعني تكون خاثرة شوي وكلن غير متكرملة 
- صفار بيضتين كبار 
- 250 غرام جبنة فيلا دالفيا + 250 ملم كريمة خفق 
- بسكوت اصابع ( ليدي فنغرز ) وهذه صورته


- مقدار من القهوة القوية مضاف اليها كمية كبيرة من السكر 

الطريقة:

- نخفق البيض حتى يصبح لونه ليموني
- نضيف بالتدريج الشيرة إلى البيض المخبوط مع الخبط بسرعة جدا 
- نهرس الجبنة .. ثم نخفق كريمة الخفق حتى تبدأ تتخثر لا نريد ان نخفقها كثير من الكريم شانتيه نريدها سائلة نوعا ما ثم نضيف البيض مع الجبنة ونمزجهم جيدا 
- نبدأ الآن في ترتيب التيراميسو...نضع قليل من القهوة في وعاء شبه عميق فيه قليل من القهوة ثم نخمر الاصابع ولكن لا نريدها متخمرة بشكل يجعلها تتقطع 
- نصب قليل من الزابيوني في كوب القهوة ثم نصف فوقه الاصابع المخمورة 
- نكرر ذلك مرتين ثم نغطي بطبقة من الزابيوني حتى يصل إلى اعلى الكوب ثم ندخله للثلاجة لمدة 6 ساعات 
- نخرجه من الثلاجة ونرش القمة بالكاكاو و انا اضفت شوكلاته فليك على الوجة 


وهذه مجموعة صور للتيراميسو المذهل
وهي بطرق تقديم مختلفة تخيري منها ما شئتِ 












ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق