السبت، 29 أكتوبر 2011

طريقه عمل المفن





المقادير :
فنجان وملعقتين من دقيق متعدد الاستخدام

ملعقة ونصف بيكنج باودر
و1/8 ملعقة ملح

و1/2 فنجان سكر بني غامق

و1/3 فنجان زبد فول السوداني

و3 ملاعق زبد ناعم

بيضة كبيرة

و1/2 ملعقة مسحوق الفانيليا

و3/4 فنجان لبن

و4 ملاعق جيلي بدون بذور ومقسم
التحضير :
يسخن الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت

تبطن صينية صنع المافن بورق الفرن

يخلط الدقيق مع البيكنج باودر والملح في وعاء

يضرب السكر البني الغامق مع زبد الفول السوداني والزبد

باستخدام مضرب كهربائي عالي السرعة في وعاء آخر لمدة دقيقة واحدة

ثم تضرب البيضة والفانيليا مع الخليط

يضاف خليط الدقيق واللبن بالتناوب

يصب الخليط حتى يملأ نصف أكواب صنع المافن

يضاف 1/2 ملعقة جيلي بكل كوب مافن

ثم يتم تقسيم الخليط المتبقى على جميع الأكواب بالتساوي

يخبز لمدة 20 دقيقة ثم يترك ليبرد

ترش كل واحدة مافن بـ 1/2 ملعقة جيلي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق